Ganzer Orangenbiskuit: Lecker, gesund und sehr einfach zuzubereiten!

Wenn es ein Dessert gibt, das einfach zuzubereiten ist, dann ist es der ganze Orangenbiskuit, denn sowohl die Zutaten als auch die Utensilien für die Zubereitung sind in jedem Haushalt zu finden.

Warum einen ganzen Biskuitkuchen mit Orangen machen?

Leichte Zubereitung

Das gesamte Rezept für den Orangenbiskuit kann mit dem Thermomix oder mit einem beliebigen Mixer zubereitet werden.

Gesundheitliche Vorteile

Die Orange ist eine der bekanntesten und am häufigsten konsumierten Früchte, da sie:

  • Senkt den Cholesterinspiegel und den Blutzucker.
  • Sie ist kalorienarm und enthält viele Ballaststoffe.
  • Vitamin C stärkt das Immunsystem.
  • Stärkt unsere Knochen und Zähne.

Die beste Art, alle Eigenschaften und Vorteile von Orangen zu nutzen, ist, sie ganz zu essen. Deshalb haben wir dieses Rezept für einen Biskuit mit ganzen Orangen vorbereitet.

Unser Orangenbiskuit mit ganzen Orangen wird dagegen mit 0,4 Gramm mildem Olivenöl zubereitet. Normalerweise wird zum Backen Sonnenblumenöl verwendet, aber aus Gründen der Gesundheit und des Wohlbefindens haben wir diesen mit Olivenöl zubereitet, da es reich an einfach ungesättigten Fettsäuren ist. Die einfach ungesättigten Fettsäuren im Olivenöl sind stabiler und widerstandsfähiger gegen hohe Temperaturen als die mehrfach ungesättigten Fette im Sonnenblumenöl, die leichter oxidieren. Daher verringert das Kochen mit Olivenöl das Risiko, an bestimmten Krankheiten wie Arteriosklerose, Diabetes und Alzheimer zu erkranken.

 

Zutaten

Orangenkuchen Biskuit Rezept

  • 250 g Kuchenmehl (oder Gebäckmehl und 15 g Backpulver)
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Orangensaft, ungeschält und in Stücke geschnitten
  • 3 Eier
  • ein Joghurt
  • 85 Gramm leichtes Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen

Wie wird der orangefarbene Biskuitkuchen hergestellt?

  1. Die Backform mit einem Durchmesser von etwa 24 Zentimetern mit Butter oder Öl einfetten und mit Mehl bestreuen.
  2. Den Backofen auf 180º vorheizen.
  3. Die Orange auspressen und dann mit den Eiern und dem Zucker vermischen
  4. Das weiche Öl und den Joghurt hinzufügen und einige Sekunden lang verrühren.
  5. Das Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen.
  6. Die gesamte Mischung in die Backform füllen und etwa 40 Minuten bei 180° backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  8. Nach 10 Minuten den Biskuit aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Mit Puderzucker bestreuen. Er kann mit fließender Schokolade gefüllt oder überzogen werden. Wir wissen bereits, dass Schokolade köstlich mit Orangen harmoniert, aber der wahre Geschmack eines Orangenbiskuits kommt erst so richtig zur Geltung, wie in diesem Rezept beschrieben.

Wir von Naranjas Amparo empfehlen Ihnen den Verzehr von Qualitätsprodukten aus der Region, wie z. B. Nabel-Orangen aus Valencia und Olivenöl, das immer eine hervorragende Garantie für Geschmack und Gesundheit ist.

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