Hausgemachte kandierte Orangen

Kandierte Orangen sind eine unverzichtbare Zutat für die Hausmannskost und für eine Vielzahl von Gerichten, denen wir eine besondere Note verleihen wollen. Wir werden also lernen, wie man sie zubereitet. Auch werden wir die vielen Möglichkeiten analysieren, die sie uns bieten, wenn es darum geht, sie in unseren Gerichten optimal zu nutzen.

Kandieren von Orangen, Zuckerguss und andere Anwendungen in der Küche

Die Wahrheit ist, dass uns kandierte Orangen viele Möglichkeiten bieten, vor allem in der Hausbäckerei. Wir können die kandierten Orangen nicht nur selbst verwenden, sondern auch aus den ersten kandierten Orangen glasierte Orangen machen, da der Prozess derselbe ist, außer dass wir während des Trocknungsprozesses mehr Zucker hinzufügen, damit die Kruste so schmackhaft wird.

So oder so können wir sie in Biskuit, Roscones und allen Arten von hausgemachtem Gebäck, Orangenkuchen, Obstkuchen, Pfannkuchen verwenden. Sie können allein oder mit kleinen Garnierungen wie Zimt gegessen werden. Wir können Gerichte wie Endivien mit Käse und kandierten Orangen zubereiten, als Torten vorbereiten. Auch können wir sie mit Schokolade überziehen, einer Mandeltorte hinzufügen, Donuts garnieren und praktisch jedes andere Gericht oder Dessert vorbereiten, bei dem wir eine interessante Geschmackskombination schaffen und die Süße in den Vordergrund stellen wollen.

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Schritt für Schritt zur Herstellung kandierter Orangen

Wir werden Schritt für Schritt erklären, wie man kandierte Orangen herstell. So haben wir immer diese fantastische Zutat zur Hand, die zweifellos jedem Rezept oder Dessert, das wir zu Hause zubereiten wollen, den perfekten Touch verleiht.

Wir beginnen mit der Auflistung der Zutaten, die wir benötigen:

  • Orangen: Wir geben Ihnen die Proportionen für die Kandierung einer mittelgroßen Orange an.
  • Zucker: 150 g.
  • Wasser: 150 ml.

Bevor wir mit dem Rezept beginnen, möchten wir eine kleine Anmerkung machen, und zwar, dass die Zuckermenge nicht proportional zur Orangenmenge ist, d. h. für eine Orange brauchen wir etwa 150 g Zucker, aber für zwei Orangen reichen 250 g, während für drei Orangen vielleicht 300 g ausreichen.

Wie auch immer, sobald wir mit dem Kochen beginnen, werden wir bemerken, ob wir ein bisschen mehr brauchen oder ob ein bisschen weniger ausreicht.

Deshalb erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie kandierte Orangen für Ihr Lieblingsgebäck herstellen:

  • Die Orangen gut waschen, da wir auch ihre Schale verwenden werden.
  • Schneiden Sie sie in etwa 3 mm dicke
  • Wählen Sie eine möglichst breite Pfanne, damit möglichst viele Scheiben hineinpassen.
  • Den Zucker und das Wasser in die Pfanne gießen.
  • Die Pfanne erhitzen und warten, bis sich der Zucker auflöst.
  • Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Scheiben einführen, wobei höchstens zwei Höhen erreicht werden dürfen.
  • Etwa eine Stunde lang zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Beobachten Sie, ob Sie noch ein wenig Wasser hinzufügen müssen.
  • Der Prozess ist abgeschlossen, wenn die Schale der Orange beginnt, transparent zu werden.
  • Die fertigen Scheiben in eine Schüssel geben, mit dem Sirup übergießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Wenn sie vollständig abgekühlt sind, können sie in der Speisekammer aufbewahrt oder getrocknet werden. Wir haben also drei Möglichkeiten:

  • Mit dem Sirup aufbewahren: Diese Option ist ideal, vor allem wenn die kandierten Orangen für Biskuitkuchen, Roscones und andere Desserts verwendet werden sollen, bei denen die Orangen in den Ofen müssen, da sie sonst sehr trocken und sogar verbrennen können.
  • Den Sirup entfernen und trocknen lassen: Ideal für den Verzehr ohne weitere Kochvorgänge.
  • Den Sirup entfernen und Zucker darauf geben: Wenn sie trocknen, werden sie glasiert, so dass wir glasierte Orangen hergestellt haben.

Jetzt, da Sie wissen, wie man kandierte Orangen zubereitet, und die vielen Möglichkeiten kennen, die sie in der Küche bieten, ist es an der Zeit, sich an die Arbeit zu machen, um dieses mit eigenen Händen zubereitete Produkt zu genießen, das einen besseren Geschmack und eine bessere Textur sowie eine größere Frische bietet, die den Unterschied in Ihrer Hausbäckerei ausmachen wird.

Eine andere Art, Orange zu machen, glasiert und mit der Verwendung einer Mikrowelle: Werfen Sie einen Blick darauf und Sie werden sie sicher auch lieben.

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